ТимошенкоЮлия Тимошенко будет баллотироваться в президенты – и ее партия «Батькивщина» не рассматривает возможность объединения с другими политическими силами или поддержки других кандидатов. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции в Одессе, где встретилась с работниками украинских портов, сообщает пресс-служба политика.

«Партия ВО «Батькивщина» не будет объединяться с другими политическими силами, и на президентских выборах поддерживать какого-либо кандидата, кроме кандидата от нашей политической силы», – заявила депутат.

«Мы пойдем единой командой – партией «Батькивщина» – и, безусловно, я буду баллотироваться на президентских выборах», – добавила Тимошенко.

 Она не хочет «брать ответственность за других политиков», поэтому не предполагает объединений.

«Четко и ответственно сообщаю: я могу брать перед людьми ответственность только за свои действия, слова и обязательства. И те обязательства, которые я возьму, выполню», – подчеркнула Тимошенко.

Она пообещала, что в предвыборной кампании представит «план действий, четкие и конкретные позиции первых 100 дней работы нового президента» в случае ее избрания.

«Если за 100 дней я этого не сделаю, то положу ключи от Банковой и – уйду. Поскольку буду нести ответственность исключительно за себя», – заявила Тимошенко.

20 июня лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что примет участие в выборах президента Украины в 2019 году.

Действующий президент Петр Порошенко заявлял, что не будет выдвиженцем ни от одной партии, и держал интригу относительно намерения баллотироваться.

К президентским выборам уже готовятся Олег Ляшко и Анатолий Гриценко, последний даже звал Юлию Тимошенко на дебаты.

Лидера фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко к президентской кампании готовят американские и украинские политтехнологи.

О своих планах идти на выборы заявляли экс- «регионалка» Инна Богословская и экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Ранее о таком намерении заявляли даже нардеп-беглец Александр Онищенко и нардеп Надежда Савченко, которая находится под стражей по подозрению в намерении устроить теракт и государственный переворот.

Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович приызвал руководителей «Оппоблока», «Видродження», Аграрной партии и других начать переговоры о совместной деятельности и едином кандидате на президентских выборах. В его партию согласился присоединиться кум российского президента Виктор Медведчук.

Украинская правда