ТрампПрезидент США Дональд Трамп обвинил Китай в активных попытках повлиять на американские выборы, не представив доказательств и связав это с продолжающимся торговым спором. Об этом он написал в Twitter.

«Китай открыто показал, что активно пытается повлиять и изменить наши выборы, атакуя наших фермеров, скотоводов и промышленных рабочих из-за их преданности мне”, — написал Трамп.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на китайские товары. Новые пошлины касаются импорта более чем 5 тыс. наименований товаров, среди которых текстиль, рис, бумага и прочее, но было сделано исключение для некоторых категорий товаров.

Позже стало известно, что Китай готовит ответные меры на американские пошлины. В частности, Пекин заявил, что не имеет другого выбора, кроме как пойти на симметричные меры. Также не исключается, что это, в свою очередь, может побудить Трампа пойти еще дальше в торговой войне между двумя крупнейшими мировыми экономиками. В Китае заверили США, что тактика давления на Пекин не сработает. Добавим, что Китай подал жалобу на новые американские пошлины во Всемирную торговую организацию.

РБК