садовойПартии «Самопомич» и «ДемАльянс» заключили соглашение о политическом союзе и решили, что их кандидатом на президентских выборах станет лидер «Самопомочи», мэр Львова Андрей Садовый. Об этом сопредседатель партии ДемАльянс Василий Гацько сообщил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы однозначно будем выдвигать одного кандидата от двух политических сил. Мы определились, что это будет Андрей Садовый. Будем бороться за то, чтобы Садовый был единым кандидатом не только от политической партии «Самопомич», не только от политической партии «ДемАльянс», не только от нашего союза двух политических сил, а в том числе от других проукраинских демократических политических сил», — сказал Гацько.

В свою очередь Садовый отметил, что считает такое решение партий большой честью для себя. «Это для меня очень большое обязательство. Мы давно знакомы», — сказал он.

В то же время мэр отметил, что обе силы намерены победить не только на президентских выборах, но и на парламентских. «Минимум 100 мандатов на выборах в Верховную Раду и победа на выборах в органы местного самоуправления», — добавил лидер «Самопомочи».

ТСН