Род РозенстайнРозенштайн отметил, что общественность США, в отличие от Трампа, с доверием относится к результатам, показываемым Мюллером и его командой прокуроров.

Следствие о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году, которое ведет команда специального прокурора Роберта Мюллера, проводится надлежащим образом и в соответствии с законодательством США, вопреки неоднократным высказыванием президента Дональда Трампа об «охоте на ведьм», заявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн в интервью The Wall Street Journal, опубликованном в среду, 17 октября.

«Заместитель генерального прокурора Род Розенстайн стал на защиту расследования специального прокурора о вмешательстве России в выборы, назвав его «должным и независимым», — отмечается в публикации.

Слова заместителя генерального прокурора резко расходятся с оценками Трампа по этому поводу — президент не называет расследование иначе, чем «национальным позором», «охотой на ведьм», а также «фальсификацией».

Розенштайн отметил, что общественность США, в отличие от Трампа, с доверием относится к результатам, показываемым Мюллером и его командой прокуроров.

Ранее стало известно, что группа специального прокурора Роберта Мюллера заявила о готовности предоставить выводы расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года, на которых одержал победу действующий президент США Дональд Трамп, однако это произойдет только после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2018 года.

В июле офис Мюллера раскрыл схему взлома для вмешательства в выборы в 2016 году. Во вмешательстве в американские выборы обвиняют, в том числе, 12 сотрудников Главного разведывательного управления России.

ZN.ua