BloomКолумнист агентства Вloomberg Леонид Бершидский объясняет, зачем президент России Владимир Путин поощрял фиктивные выборы на территории украинского Донбасса, прошедшие 11 ноября. В статье аналитического центра Atlantic Council говорится, как Украина могла бы произвести впечатление на ЕС и тем самым решить проблему с миграцией. А украинский журналист Николай Воробьев в статье для аналитического центра Jamestown Foundation размышляет над подходом кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко к вопросу решения конфликта на востоке Украины.

Колумнист агентства Вloomberg, российский журналист Леонид Бершидский объясняет, зачем президент России Владимир Путин устроил на востоке Украины фиктивные выборы, состоявшиеся 11 ноября в так называемых «народных республиках».

Эти выборы вообще не стоили бы обсуждения, если бы они не говорили о том, что Кремль планирует и дальше «зависать» на этих территориях. При отсутствии какого-либо международного соглашения, на которое он мог бы согласиться, президент России Владимир Путин может двигаться только в сторону полного признания марионеточных правительств, по модели Южной Осетии и Абхазии, убежден автор.

Выборы только утвердили сомнительную легитимность лидера группировки «ДНР» Дениса Пушилина и его коллеги Леонида Пасечника из другой группировки ‒ «ЛНР». Обоих ранее и так уже одобрил Кремль, поэтому, грубо говоря, необходимости для этого «избирательного фарса» не было, убежден Бершидский. Тем не менее, устроили показательные выборы ‒ официальные российские СМИ отчитывались о явке в 80% и существенной поддержке кандидатов Кремля, пишет автор.

По сути, эти «выборы» сообщают миру, что Россия движется в сторону от идеи о введении миротворцев на Донбасс и даже от Минских соглашений 2014 и 2015 годов, призывавших к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством. «Выборы» 11 ноября только подтвердили, что в ближайшее время никаких украинских выборов там не будет, пишет автор статьи.

Единственная причина, почему Кремль все еще не признал эти «народные республики», заключается в том, что Путину трудно признать провал его предыдущих планов использовать Восточную Украину как разменную монету в соглашении с США и их западными союзниками, которое предусматривало бы передачу Донбасса Украине в обмен на признание аннексии Крыма. Такое соглашение вообще не предполагается, и даже украинские президентские выборы 2019 года не дают Путину возможности «торговать» Восточной Украиной в обмен на что-нибудь «полезное»: украинские избиратели отвергают любой компромисс с Москвой.

Манипулируемые выборы, в свою очередь, лишь свидетельствуют о том, что Путин будет вести переговоры только на собственных условиях, убежден автор.

В статье американского аналитического центра Atlantic Council говорится, как Украина могла бы произвести впечатление на ЕС и тем самым решить свою проблему с миграцией. Авторы статьи ‒ немецкий политолог Андреас Умланди независимый эксперт Андрей Новак ‒ отмечают, что в прошлом году среди всех стран мира именно украинцы получили наибольшее количество видов на жительство в ЕС. Лишь в одном 2017 году это количество достигло 662 тысяч человек.

Для сотен тысяч украинцев европейские ценности, такие как свобода передвижения и возможность работать легально в странах ЕС, становятся реальностью. Однако такой тип европейской интеграции до сих пор в основном происходит в одностороннем порядке, ведь движение граждан ЕС в сторону Украины все еще достаточно ограничено, отмечают авторы.

«Одной из причин является то, что для оформления украинского разрешения на проживание и трудоустройство иностранцам требуется большое количество документов. Украинская иммиграционная политика в целом является либеральной к заявителям из западных государств», ‒ говорится в статье. Однако чрезвычайно сложные украинские процедуры, необходимые для получения временного или долгосрочного вида на жительство, требуют значительных усилий, которые осложняет украинская постсоветская бюрократия.

Приближение Украины к Западу ‒ это не только то, как она имплементирует стандарты ЕС. Поэтому Киеву необходимо сделать следующий шаг для большего привлечения европейцев в Украину и ее интеграции с ЕС. Украина должна обеспечить граждан ЕС свободой передвижения рабочей силы и услуг. Для этого, в свою очередь, необходимо принять соответствующие законы, которые упростили бы бюрократические процедуры.

Более широкое привлечение граждан западных государств в Украину, в свою очередь, будет предусматривать больший экономический обмен с Западом, ведь более легкое переселение в и из Украины будет привлекать больше прямых иностранных инвестиций и увеличит приток капитала из ЕС в Украину, отмечают авторы. Для Украины же это означает, что она получит шанс значительно улучшить свой международный имидж.

Большая иммиграция с Запада также предусматривает и измерение безопасности ‒ если тысячи или даже десятки тысяч граждан ЕС будут жить в Украине, это значительно увеличит интерес их правительств к стабильности и развитию украинского государства, говорится в статье.

Конечно, это также приведет и к ряду трудностей. Например, иммиграция с Запада может увеличить конкуренцию на определенные категории рабочих мест или способствовать повышению уровня арендной платы в ведущих жилых районах.

Однако Украина сегодня находится в сложной ситуации. «Актуальность и неотразимость ее вызовов требуют неотложных и чрезвычайных решений», ‒ убеждены авторы. И принимать у себя граждан европейских и других стран ‒ это очевидный путь, чтобы уменьшить или нейтрализовать некоторые из наиболее сложных проблем.

Украинский журналист Николай Воробьев в статье для аналитического центра Jamestown Foundation размышляет над подходом кандидата в президенты Юлии Тимошенко к вопросу решения конфликта на востоке Украины.

Президентская кампания в Украине идет полным ходом, и пока сказать четко о том, кто займет президентское кресло, сложно. Однако самыми крупными претендентами считают действующего президента Украины Петра Порошенко и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Война на Донбассе, между тем, является одним из ключевых вопросов для украинских избирателей. Учитывая это, все ключевые кандидаты в президенты Украины предлагают свои стратегии решения ситуации.

Порошенко предложил миротворческую операцию под мандатом ООН, в то время как Тимошенко предложила совсем другой подход. Во время недавней презентации своей программы спасения Украины она отметила, что «Минск-2», подписанный в феврале 2015 года между Украиной, Германией, Францией и Россией, больше не является актуальным и должен быль заменен «Будапештским форматом» с участием Украины, Великобритании, США и России, пишет автор.

Она также отметила, что даже если США добровольно откажутся от роли геополитического лидера, никто не должен позволить России вступить в этот вакуум власти. Между тем глобальный распад приводит к ослаблению связей между США и ЕС, что также опасно для Украины и других стран региона, сказала Тимошенко. Поэтому она предложила расширить первоначальный Будапештский формат 1994 года до формата «Будапешт+», включив также Германию, Францию, Китай и представителей ЕС.

Однако ее предложения вызывают больше вопросов, чем дают ответов, убежден Воробьев. Например, приостановит ли она действительно Минские договоренности и попытается ли начать старый/новый формат «Будапешт+» для дальнейших переговоров? А как на это будут реагировать западные партнеры Киева?

«Конфликт на Донбассе уже стоил более чем 10 тысяч жизней, но линия между миром и капитуляцией для Украины достаточно тонкая. Поэтому большинство кандидатов в президенты пытались избежать таких противоречивых тем, как соглашение «Минск-2», которое все еще должна выполнить Россия. Если Тимошенко станет следующим главнокомандующим, то она может столкнуться с серьезными проблемами, в том числе в военной сфере, которые невозможно решить за одну ночь», – отмечает автор.