израильСледующие выборы в Израиле, вероятно, состоятся рано, в мае этого года, выдвинул предположение в среду министр образования Нафтали Беннет (Еврейский дом).

Как сообщает Israel Radio, Беннетт сказал, что «нынешнее коалиционное правительство было «хрупким», поскольку оно было сокращено с 66 членов в 120-местном Кнессете до 61 после того, как бывший министр обороны Либерман сбежал в начале этого месяца».

«Я чувствую, что в мае состоятся новые выборы. Правительство хорошо работало во многих сферах, на мой взгляд. Но, в конце концов, все хорошее требует выборов.”

“Я думаю, что продвижение законопроектов — это правильно, но то, что мешает этому, — это то, что премьер-министр хочет продвигать закон Саара»,- сказал Беннет.

Закон Саара обязывает президента выбирать главу партии, который скорее всего сможет сформировать стабильное правительство.

В то время как президент традиционно выдвигал партийных лидеров, высокопоставленные чиновники Ликуда выразили обеспокоенность тем, что учитывая рекомендации полиции предъявить Нетаниягу обвинение в коррупции, президент Ривлин, давний соперник Нетаниягу, может выдвинуть другого члена Ликуда в качестве премьер-министра.

Mignews.com