грузияПротестующие не согласны с результатами выборов и опасаются сближения с РФ, на которое якобы может пойти президент Грузии Саломе Зурабишвили

В Тбилиси тысячи человек вышли на протестные акции в связи с избранием президентом Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает Би-би-си.

Митингующие собрались на проспекте Руставели. Как передает Би-би-си, по их мнению, во время выборов имели место фальсификации и случаи подкупа, потому они предлагают создать рабочую группу, которая займется выявлением нарушений и попытается найти выход из политического кризиса.

Также сообщается, что объединенная оппозиция подаст иск в суд с требованием аннулировать результаты выборов.

Отмечается, что к протестующие опасаются сближения с Россией, на которое может пойти новоизбранная Саломе Зарубишвили. Она также, якобы, может уступить РФ в вопросах Абхазии и Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что на выборах в Грузии победила Саломе Зурабишвили: она набрала 59,52% голосов. Ее ближайший конкурент от оппозиции Единое национальное движение Григол Вашадзе с 40,48% занял второе место.

Также, по сообщениям СМИ, вчера в Грузии задержали семерых граждан Украины, которые якобы собирались участвовать в акциях протеста.

Liga