за життяНародные депутаты из парламентского межфракционного объединения «Оппозиционная платформа – За життя» поддержат законопроект, позволяющий провести выборы в объединенных территориальных громадах (ОТГ) в условиях военного положения, заявляет народный депутат, бывший сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

«Мы поддерживаем проведение выборов. Наша группа «Оппозиционная платформа – За життя» голосовала против военного положения. Также мы будем отстаивать все конституционные свободы, в том числе выборы. И поддержим проведение выборов в этих территориальных громадах», — сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник.

3 декабря президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект (№9357) о внесении изменения в ст.28 закона Украины «О правовом режиме военного положения» по обеспечению проведения местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года.

Как пояснила представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, данный проект изменений в закон о правовом режиме военного положения позволит проведение местных выборов 23 декабря.

Интерфакс