Джереми КорбинГлава лейбористов в британском парламенте Джереми Корбин в ходе дебатов с премьер-министром страны Терезой Мэй назвал ее «глупой женщиной», чем вызвал волну возмущения среди присутствующих. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в среду. После дискуссии Корбина и Мэй и обмена мнениями представитель лейбористов занял свое место, бормоча, что Мэй «глупая женщина». Его слова услышали другие присутствующие, призвавшие политика не позволять себе подобных выражений.

Присутствующие утверждают, что Корбин засыпал Мэй сложными и неудобными вопросами, в которых та частично запуталась и не смогла ответить. Все вопросы касались соглашения по Brexit.

В ответ Мэй заявила, что Корбин ведет себя, как неуверенный политик, поскольку, возможно, в вопросе Brexit не имеет поддержки от своих же однопартийцев.

«У меня есть несколько советов для достопочтенного джентльмена — посмотрите за собой!», — заявила Мэй.

Премьер-министр уверена, что слова Корбина стали причиной для проведения расследования и вынесения соответствующего решения, поскольку политик нарушает права женщин и гендерное равенство.

Позже представитель Корбина объяснил, что на самом деле он сказал «глупые люди».

«Он не назвал ее глупой женщиной, поэтому я не думаю, что есть основания для извинений. Насколько я понимаю, он сказал «глупые люди», — подчеркнул представитель лидера лейбористов.

Однако слова политика, что он произнес именно «глупая женщина»  четко зафиксировали телекамеры.

Напомним, парламентарии посчитали «трюком» попытку Корбина вынести вопрос вотума недоверия Терезе Мэй на голосование, отметив, что нет смысла тратить на это время.

Фокус