яценюк«Партийный актив однозначно высказался за выдвижение Арсения Яценюка в Президенты Украины. Какое бы решение ни принял съезд, уже сейчас можем сказать точно одно: мы сделаем все, чтобы выборы были честными и демократическими», — написал в Facebook руководитель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак.

Он сообщил, что съезд «Народного фронта» состоится 2 февраля, добавив, что «видит нездоровый ажиотаж и море выдумок» относительно будущего съезда. По словам Максима Бурбака, партийный актив однозначно высказался за выдвижение Арсения Яценюка в Президенты Украины, что «стало понятно, когда Арсений Яценюк встречался в декабре с партактивом в регионах»: «Партия выразила безусловное доверие лидеру партии. Именно с таким настроением делегаты едут и на съезд 2 февраля».

Все лидеры «Народного фронта» вместе с Арсением Яценюком «чувствуют важность момента и своего решения», — написал он: «Мы ответственная политическая сила. Сейчас мы осознаем, что от решения НФ зависит не только ход, но и результат выборов. Возможно, от нашего решения зависит, кто станет Президентом Украины. Именно поэтому такой интерес к съезду «Народного фронта». «Какое бы решение ни принял съезд, уже сейчас можем сказать точно одно: мы сделаем все, чтобы выборы были честными и демократическими. И чтобы по итогам выборов Украина стала еще сильнее», — написал Максим Бурбак.

УНИАН