«Власть» (англ. Vice)— американский комедийно-драматический фильм режиссёра и сценариста Адама Маккея с Кристианом Бейлом, Эми Адамс, Сэмом Рокуэллом и Стивом Кареллом в главных ролях.

Премьера в США состоялась 25 декабря 2018 года. 22 января 2019 года фильм был номинирован на «Оскар» в 8 категориях, включая «Лучший фильм».

Аннотация

Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения, незаурядный ум и доступ на самые высокие уровни власти позволили ему стать кукловодом среди сильных мира сего. Оставаясь теневым игроком, он навсегда изменил ход истории.

Производство

22 ноября 2016 года было объявлено, что Paramount Pictures приобрела права на экранизацию истории Дика Чейни, который был исполнительным директором Halliburton, а стал, по всеобщему мнению, самым влиятельным вице-президентом в истории Америки. Также стало известно, что сценарий к комедии напишет Адам Маккей, он же станет режиссером проекта. Продюсерами выступят Брэд Питт, Деде Гарднер, Джереми Клейнер, Адам Маккей и его партнеры по продюсерской компании Gary Sanchez Productions Уилл Феррелл и Кевин Мессик. В апреле 2017 Кристиан Бейл был выбран на роль Дика Чейни. Чтобы соответствовать образу, Кристиан Бейл поправился на 30 фунтов. 22 августа было анонсировано, что Билл Пуллман исполнил роль Нельсона Рокфеллера в фильме под названием «Backseat» (сначала картину назвали так). 31 августа к касту добавились Сэм Рокуэлл, чтобы исполнить роль Джорджа Буша младшего, и Стефания Оуэн. В сентябре 2017 года к актерскому составу фильма добавился Адам Бартли.

Основное производство фильма «Власть» началось в конце сентября 2017 года. В октябре к касту присоединились Тайлер Перри и Лили Рэйб, чтобы исполнить роли Колина Пауэлл и Элизабет Чейни соответственно.

Критика

Фильм получил одни из наиболее поляризованных отзывов критиков среди тех, что когда-либо были номинированы на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 66 % на основе 297 рецензий критиков со средней оценкой 6,7 из 10. На сайте Metacritic фильм получил оценку 61 из 100 на основе 53 рецензий, что соответствует статусу «в целом положительные отзывы».

смотреть тут

трейлер

 

Википедия