Центральная избирательная комиссия зарегистрировала ещё 48 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств во время очередных выборов Президента Украины 31 марта. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦИК, который есть в распоряжении Укринформа.

«Комиссия зарегистрировала 48 официальных наблюдателей на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года», — говорится в сообщении.

ЦИК, в частности, зарегистрировала 42 наблюдателя от общественного союза «Международное сообщество по правам человека» и одного — от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал четырех наблюдателей от Королевства Испания и одного от Французской Республики.

Таким образом, по состоянию на 13 марта ЦИК зарегистрировала 683 официальных наблюдателя от международных организаций и иностранных государств на очередных выборах Президента Украины 31 марта.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов Президента, назначенных на 31 марта 2019 года.

ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации на должность Главы государства — всего было зарегистрировано 44 кандидата. Позднее пять кандидатов отказались баллотироваться.

Укринформ