Канада выделяет деньги на борьбу с дезинформацией во время выборов в Украине. Средства будут выделены как на президентские, так и парламентские выборы.

Для противодействие дезинформации во время проведения президентских и парламентских выборов-2019 в Украине Канада выделит средства. Об этом сообщает Укринформ.

Как отметила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, «Канада всегда будет выступать в поддержку Украины, ее суверенитета и территориальной целостности».

«Канада выделяет средства на осуществление инициатив для противодействия негативному влиянию дезинформации на украинские выборы, с целью поддержки избирательной реформы в Украине и повышение участия женщин в выборах», — сказала Фриланд.

О каких именно инициативах говорится Фриланд не уточнила. Добавим, что ранее Канада объявила, что выделит 24 млн долларов на поддержку избирательной реформы, наблюдение за выборами, гендерного равенства и инклюзивного управления в Украине.

Как сообщалось, в списке кандидатов в президенты 39 человек. Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию трех кандидатов в президенты. ЦИК официально утвердила отмену участия в предвыборной гонке Дмитрия Гнапа, Дмитрия Добродомова и Евгения Мураева.

Корреспондент