Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о победе на парламентских выборах правого блока, возглавляемого его партией Ликуд.

«Правый лагерь во главе с Ликудом одержал убедительную победу. Я благодарю граждан Израиля за оказанное доверие», – написал он в Twitter во вторник, 9 апреля.

Нетаньяху также отметил, что намерен уже ночью приступить к формированию правящей коалиции.

Заявление премьера прозвучало сразу после того, как были опубликованы результаты опросов на выходе с избирательных участков. Согласно им, Ликуд немного отстает от оппозиционного блока Кахоль-Лаван, хотя и имеет хорошие шансы получить поддержку большинства депутатов в новом парламенте.
Партия Кахоль-Лаван также объявила о победе. «Мы победили! Израильская общественность так решила», – говорится в его заявлении политсилы.
10 апреля в Израиле прошли парламентские выборы. Окончательные результаты голосования будут опубликованы в течение восьми дней.
Напомним, в декабре прошлого года правящая коалиция Израиля объявила о роспуске парламента и проведении весной 2019 года досрочных выборов в кнессет. Причиной роспуска стали разногласия депутатов по законопроекту о призыве на военную службу ультраортодоксальных евреев, инициатором которого стал Нетаньяху.