Партия УДАР Виталия Кличко заявляет, что от имени их политической силы неизвестные обманывают киевлян. Об этом сообщили в пресс-службе партии УДАР. «В течение трех дней в Киеве неизвестные звонят по телефону на домашние телефоны пенсионеров – детей войны и обещают выплатить единовременную материальную помощь. Называются представителями партии УДАР или фракции УДАРа в Киевсовете».

«Доверчивым пенсионерам оставляют номер телефона, по которому они должны обратиться, если хотят получить помощь. По этому номеру никто не отвечает. Тогда обманутые и изнервничавшиеся пенсионеры звонят по телефону в офис партии, во фракцию и в районные депутатские приемные», — отметили в партии.Партия УДАР Виталия Кличко заявляет, что от имени их политической силы неизвестные обманывают киевлян.Поэтому партия УДАР заявляет, что не имеет отношения к обещаниям неизвестных лиц.

«Считаем это спланированной акцией против нашей политической силы, и обращаемся в правоохранительные органы с требованием выяснить, кто организовал и осуществляет эту дерзкую и циничную провокацию. И почему в чьей-то политической борьбе должны страдать и нервничать доверчивые, самые незащищенные пенсионеры, для которых льготы, – слишком чувствительная тема?», — отметили в партии и допустили, что «те, кто осуществляет эту акцию, звонят адресно, именно детям войны, на домашние телефоны — следовательно, имеют доступ к персональным данным о киевлянах, которым звонят по телефону».

Партия УДАР обращается в правоохранительные органы с требованием выяснить, кто стоит за этой позорной провокацией, и прежде всего защитить ни в чем не повинных пенсионеров.

Напомним, в сентябре сообщалось, что согластно опросу проведенного Киевским международным институтом социологии, Виталия Кличко на выборах мэра поддержали бы 27% жителей столицы.