В Блоке Юлии Тимошенко возник конфликт между двумя его лидерами Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

Об этом пишет газета Сегодня в понедельник со ссылкой на источник.

По информации отдельных членов парламентской фракции БЮТ, этот конфликт возник и даже привел к образованию в этой фракции двух групп, ориентирующихся на разных лидеров

По информации источника, точкой отсчета стало заседание бютовской фракции 11 января, на котором, по официальной версии, был объявлен выговор Наталье Королевской и еще двум отсутствовавшим «без уважительной причины» депутатам.

Но существует и другая версия тех событий. Разница между версиями в том, что лидер фракции Кожемякин, воспользовавшись возмущением фракции по поводу отсутствия Королевской на заседании, поставил вопрос об исключении ее из фракции, в чем якобы был поддержан вице-спикером Николаем Томенко и некоторыми облруководителями «Батькивщины».

Против выступил фактический лидер партии Турчинов, который напомнил, что Тимошенко выступает за объединение оппозиции. Однако хотя в его поддержку выступили несколько человек, решение фракции было — исключить Королевскую.

Но расторопность сторонников Турчинова (в частности, Александра Абдуллина) привела к тому, что в информпространство попала другая версия — лишь о выговоре.

В то же время глава киевской облорганизации «Батькивщины» Константин Бондарев заявляет, что никакого конфликта не существует .

«Конфликта между лидерами партии нет. Есть заинтересованность власти в том, чтобы создать иллюзию конфликта», — уверяет Бондарев.

«На заседании речь не шла об исключении Королевской, а о выговоре ей, так как за первое нарушение объявляется только выговор… Королевской давно с нами не по пути, и это мнение всей фракции», — сказал он.

УП