Политтехнолог, медиа-консультант

Родился 26 июня 1967 года в Алма-Аты. Казах. Был руководителем продюсерской компании Liberal Arts. Один из создателей интернет-издания Украина.ru.

В 2001 году принимал участие в неудачной кампании издания газеты «Коммерсантъ» на Украине.

В 2002 году участвовал в проведении парламентской кампании «Блока Юлии Тимошенко».

В начале 2004 года создал и возглавил компанию InterBrand — одно из первых брэндинговых агентств на Украине.

В октябре 2004 года был назначен директором по развитию InterMediaGroup.

Был генеральным директором ООО «Коммерсантъ Украина». Уволен в сентябре 2006 года.

С марта 2007 года выполняет функции медиаконсультанта киевской власти Леонида Черновецкого

В середине 2007 года горсовет принял решение №791/1452 о создании одной из самых одиозных структур городской власти — ЗАО «Киевский медиахолдинг». В него сливалось пять коммунальных СМИ: газета «Крещатик», «Украинская столица», «Вечерний Киев», телеканал «Киев» и радиостанции «Голос Киева». Его главой был назначен советник Леонида Черновецкого по информационной политике и его главный на тот момент пиар-менеджер Казбек Бектурсунов. Как оказалось впоследствии, два года холдинг существовал лишь виртуально: объединение в ЗАО не состоялось даже на бумаге[4]

1996 — работа в газете «Бизнес». 09.2000-08.01 — руководитель группы спецпроектов газеты «КоммерсантЪ-Украина». 2001-02 — политтехнолог, медиа менеджер предвыборной кампании БЮТ. Позже — директор агентства Think Tank, директор по развитию газеты «Понедельник». 2005-06 — гендиректор издательского дома «Коммерсантъ-Украина».

С начала 2007 года куратор незарегистрированного т.н. «киевского медиа-холдинга» мэра Киева Л.Черновецкого (газеты «Хрещатик», «Українська столиця», «Вечірній Київ», ТРК «Киев»). Руководил предвыборной кампанией по переизбранию Л.Черновецкого мэром Киева в апреле-мае 2008 г. Был советником Черновецкого по вопросам свободы слова.

На данный момент работает с Натальей Королевской.

В марте 2009 года Казбек Бектурсунов обратился с заявлением у УБОП по поводу шантажа и вымогательства у него крупной суммы денег со стороны гражданки Анастасии Г.

Подробнее:

З Днем народження Київський медіа-холдинг!