Политконсультант

Образование

1986-1990 г. — Ленинградское высшее художественно-промышленное училище (ЛВХПУ) им. В.И.Мухиной. Кафедра «Системный дизайн: программирование социальных объектов»;

1983-1986 — Киевский художественно-промышленный техникум, факультет «Промышленный дизайн».

Начинал свою карьеру Александр гончаром. Следующий шаг — директор известной галереи Гончары и галереи современного искусства «Бланк-Арт»

Реализовал более 40 актуальных проектов современного искусства с ведущими украинскими художниками и аукцион современного искусства «Серебряный след».

Был директором рекламного Агентства Бланк Арт.

Сегодня Александр — политтехнолог, консультант, управляющий партнер Консультационного Агенстсва Группа РОСТ Аутсорсингового Агентства Фарм-Рост.

Руководитель ряда избирательных кампаний различного уровня власти в Украине и России. Его «конек» проекты по организации неформальных коммуникаций (НФК)

Принципы управления полевыми коммуникациями легки в основу аутсорсинговых проектов, которые представляют собой своеобразную конверсию «избирательных технологий» в сферу современного маркетинга.

Компания Фар-Рост на сегодняшний день является лидером аутсорсинговых услуг на фармацевтическом рынке Украины. Александр также разработал ряд образовательных программ для проектного персонала ведущих иностранных представительств фармацевтических компаний в Украине ( SCHERING AG, ROSH Consumer Health, ХИПП Украина, Novartis PHARMA, LECHIVA, TERAPIA, БХФЗ, RATIOFARM, Glaxo Smiht Consumer Helht)

Общение с ним может быть интересным, в первую очередь тем, кто интересуется избирательными технологиями и современными подходами к стратегированию управлению избирательными кампаниями.

Интересы и увлечение

Теория коммуникаций, коллекционирование живописи

Управляющий партнер консультационного агентства Группа РОСТ Аутсорсингового агентства «Фарм-Рост». Карьеру начинал гончаром, но вскоре стал директором галереи современного искусства «Бланк-Арт». 

Бланк руководил рядом избирательных кампаний различного уровня власти на Украине и в России. Его фишка — проекты по организации неформальных коммуникаций (НФК). По информации СМИ, в 2000 году Бланк работал в штабе Игоря Бакая на мажоритарных довыборах в Житомире. В 2002 году помогал пройти в парламент Владимиру Сацюку.

На мажоритарных выборах в Полтавской области работал на Геннадия Руденко, который ныне входит в «Громадянську позицію» Анатолия Гриценко. В 2003 году был одним из авторов победы Евгения Карташова на выборах мэра Запорожья. На президентских выборах 2004 года работал в Николаевском штабе Виктора Ющенко, после чего засветился в проекте Виктора Пинчука «Вече». В преддверии выборов-2010 Руденко пытался привлечь Бланка в штаб Гриценко, однако сотрудничество не сложилось. Бланк работал на Арсения Яценюка.

Жена — Алена Сибирякова, руководитель группы компаний «Рост».