Политтехнолог

Поэт, переводчик, эссеист и политический деятель.

Родился 27 мая 1964 года на Черкащине в селе Хмельная.

Изучал филологию в Киевском и Латвийском университетах. Впоследствии география его путешествий важно расширяется: Германия, Польша, Югославия, Америка и тому подобное. С течением времени вырастает к настоящему литературному метру, своей осанкой и вещанием все больше добывая в борьбе пространства в элитарной и субкультуре.

С произнесением скандальной речи на союзном пленуме(1992) и став Президентом Ассоциации «Новая литература», становится полностью выразителем новой художественной доктрины, которая порывает с зужитою эстетикой.

Владимир Цибулько до последнего времени был советником Виктора Ющенко, став им не в последние дни перед очевидной победой, а пройдя с Президентом многолетним маршем. Однако даже в те дни господин Цибулько оставался таким же ироничным и веселым, в каждом своем публичном выступлении как будто підтвержуючи тезис, что чрезмерная серьезность — справа ограниченных людей.

7 июля 2005 года на основе постановления Верховной Рады Украины о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Виктора Пинзеника, избранного 31 марта 2002 года по одномандатному общегосударственному округу от избирательного блока политических партий «Блок Виктора Ющенко «Наша Украина»» и постановления ЦИК от 8 июля 2005 года о признании избранным народным депутатом Украины по одномандатному общегосударственному округу Владимира Цибулька, и, учитывая результаты выборов народных депутатов Украины, внесенные в соответствующий протокол ЦИК от 15 апреля 2002 года «О результатах выборов народных депутатов Украины по одномандатному общегосударственному округу от 31 марта 2002р»., ЦИК зарегистрировала Владимира Цибулька народным депутатом Украины.

6 сентября 2005 года на 8-й сессии Верховной Рады он принял депутатские полномочия и вступил к фракции Украинской народной партии, членство в которой прекратил 14.12.2005.

Штатный комментатор «Единого центра». По заслуживающей доверия информации, на досрочных выборах ВР 2007 года консультировал Владимира Литвина. В 2011 году Цыбулько подписал скандальное «письмо интеллигенции» к четвертому президенту Януковичу о поддержании его борьбы с коррупцией. В 2013-2014 гг, во время Евромайдана поддерживал Януковича и критиковал оппозиционных лидеров.

Женат, воспитывает двоих детей.

Официальный сайт: http://www.tsybulko.com.ua
http://blog.liga.net/user/tsybulko/article/13354.aspx

http://ipress.ua/news/biykamy_na_yevromaydani_opozytsiya_prykryvaie_vidsutnist_strategii__politolog_33930.html