Специализируется на оказании консультационных услуг политикам, политическим партиям и крупным компаниям в области политики и стратегии. Политтехнолог, глава наблюдательного совета Агентства гуманитарных технологий

Родился 12 августа 1966 г. в Киеве.

Образование: Школа культурной политики, факультет философии (Москва, 1991-1993).

Работал заместителем директора по развитию программ Межнародного центра перспективних исследований. Глава наблюдательного совета Агентства гуманитарных технологий с сентября 1998 г. С июня 2000 по март 2003 гг. — член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (по квоте Президента Украины). В 2002-2004 — руководитель группы советников Министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерия Хорошковского.

После покупки телеканала «Интер» В.Хорошковским и Д.Фирташем Грановский стал неформальным куратором всей его информационной политики. На сегодня является политконсультантом Валерия Хорошковского и Дмитрия Фирташа, по их заданию консультирует проект «Фронт змін» Арсения Яценюка.

С его подачи в команде Яценюка появился и скандальноизвестный российский политтехнолог Тимофей Сергейцев (его имя связывают со скандальным проектом 2004 года, когда на украинском телевидении демонстрировали ролики с Ющенко-ковбоем, оседлавшим разделенную на три сорта Украину). Как пишет журнал «Корреспондент», связь с штабом Яценюка Грановский упорно отрицает.

По данным proua, Грановский – «как один из идеологов телеканала «Интер», где Арсений Петрович ныне частый гость эфиров, принимает живейшее участие в разработке стратегии». Как утверждает «Украинская правда», «для Грановского работа в штабе Яценюка – пожалуй, последний шанс застолбить за собой место эффективного «делателя президентов» в украинской политической истории».

Госслужащий 3-го ранга (03.2001).

Подробнее:

Владимир Грановски: “Какие же вы европейцы, господа?” Часть 1

Владимир Грановски: “Какие же вы европейцы, господа?” Часть 2

Владимир Грановски: “Какие же вы европейцы, господа?” Часть 3

 

Позиция партии власти: сильные стороны и вытекающие риски