Политолог, директор Института глобальных стратегий

Автор более ста научных работ, соавтор многих государственных документов, стратегических доктрин и программ, член ряда экспертных комиссий и наблюдательных советов. В 1986-1996 гг. преподавал политическую экономию и политологию в Харьковском государственном университете.

В 1997-2003 г. – 1-й заместитель руководителя, руководитель Харьковского филиала Национального института стратегических исследований(НИСИ). С 2003 г. – директор Института Глобальных Стратегий.

Советник экс-главы секретариата Президента В.Балоги. Продолжает сотрудничество с Секретариатом Президента Украины. Причастен к проекту Виктора Балоги «Единый центр».

В качестве консультанта принимал участие в избирательных кампаниях 1994, 1998, 1999, 2002 (БЮТ), 2004 гг. На парламентских выборах-2006 — N2 в избирательном списке партии «Виче».

Научная специализация – международные отношения, электоральная политика и институциональный дизайн.

Сегодня В.Карасёв — известный политолог и политтехнолог, автор более ста научных работ, соавтор многих государственных документов, стратегических доктрин и программ, член ряда экспертных комиссий и наблюдательных советов. Автор книги «Мысль со скоростью политики», соавтор нескольких учебников по политологии. Входит в пул экспертов-политологов, наиболее востребованных отечественными масс-медиа. Благодаря частому участию в популярных политических ток-шоу, комментариям в сюжетах теленовостей довольно хорошо знаком не только специалистам, но и широкой публике.

Сайт Института глобальных стратегий http://www.igls.com.ua