Политтехнолог, экс-руководитель информационно-аналитической службы телеканала «Интер»

В 2001-2005 гг. директор Агентства гуманитарных технологий. В 2005 — заместитель главного редактора информационно-аналитической службы «Интера», с октября 2005 г. — ее руководитель.

Близок к Владимиру Грановскому (совладелец АГТ) и акционеру российской компании «ЕвразХолдинг» Валерию Хорошковскому (с сентября 2005 г. — глава правления «Интера»).

Максим Карижский в свое время публично засветился в истории заключения АГТ контракта с компанией Black, Kelly, Scruggs & Healey (BKSH) на пиар Леонида Кучмы в США в 2001 году. Тогда суть скандала, начатого Мыколой Томенко, сводилась к обнародованию причастности АГТ к Виктору Пинчуку (Пинчука считали главой Агенства), что тогда опровергал Карижский. Фирма BKSH хорошо известна в Вашингтоне, и прежде всего тем, что на разных этапах лоббировала интересы наиболее одиозных диктаторов современности. Среди них – бывший диктатор Филиппин Фердинанд Маркос.

В 2002 г. на выборах в Верховную Раду консультировал проект Хорошковского Команда озимого поколения. В настоящее время, по кулуарной информации, причастен к проекту Арсения Яценюка «Фронт змін».

Сайт Агентства гуманитарных технологий http://www.aht.org