Политтехнолог, руководитель департамента пиара и рекламы штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), народный депутат Украины 6 созыва

Место рождения, образование. Родился в Дрогобыче Львовской области. Окончил Национальный педагогический университет им.Драгоманова в Киеве.

Карьера. В 1989 году был одним из основателей Украинского студенческого союза (наряду с Олесем Донием и Вячеславом Кириленко).

1995 г. — соавтор и один из ведущих телевизионного ток-шоу «Пятый угол» на УТ-1.

1996-1997 гг. — ведущий телепрограмм «Параграф» и «Щотижня».

1998-2004 гг. — генеральный директор ТРК «Новый проект».

Автор статей в украинских и зарубежных СМИ.

С 2007-го — народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко. Член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, глава подкомитета по вопросам печатных СМИ и Интернета.

Член Всеукраинского объединения «Батьківщина» (лидер — Юлия Тимошенко). На момент парламентских выборов-2007 возглавлял департамент исполнительного секретариата политсовета партии «Батьківщина». Отвечает за вопросы рекламы в политических кампаниях БЮТ и Ю.Тимошенко.

По данным издания «Украина молодая», дважды возглавлял избирательный штаб кандидата в нардепы Сергея Терехина, дважды руководил направлением телерадиорекламы кандидата в президенты Александра Мороза, несколько лет был членом Социалистической партии Украины (до тех пор, пока А.Мороз не перешел в «антикризисную коалицию» с Партией регионов). В 2000-2001 гг. был пресс-секретарем председателя Верховной Рады Ивана Плюща.

С июля 2010 покаялся, крестился и стал верующим церкви Евангельских христиан-баптистов.

Осенью 2012 года баллотировался в Верховную Раду VII созыва от партии Батькивщина, однако его №110 в списке оказался непроходным.

Хобби. На досуге В. Уколов путешествует на автомобиле.
Также любит петь под гитару.

http://file.liga.net/person/867-viktor-ykolov.html