Женское движение FEMEN выразило протест против планов Кабинета министров Украины повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет и заявило о создании новой политической силы. Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба FEMEN.

В сообщении отмечается:

«Желания гомосексуального Кабмина жить за счет женщин Украины неоправданны экономически и омерзительны морально. Но больше всего движение озабочено абсолютным безразличием женщин-политиков Украины к данным преступным инициативам. За годы независимости в стране так и не сформировалась женская политическая культура. А как иначе? Ведь украинская женская политическая элита рекрутируется из фавориток, массажисток, жен, любовниц, мажорок и   прочего сброда. Этот контингент, по сути своей, неспособен видеть дальше напудренного носа».

«Абсурдной является ситуация, когда большинство населения Украины, имея общие цели и интересы, не имеет достойного политического представительства и защиты», — также отметили в  FEMEN. Женское движение объявило о создании новой политической силы, «способной встать на защиту украинок и призывает всех женщин страны объединить усилия для строительства Украины с женским лицом».

Женское движение призывало женщин Украины «свергнуть правительственный паханат и решительно ворваться в политическую жизнь страны». «Мы, в свою очередь, объявляем войну мужской политической деспотии. Женское движение FEMEN заявляет о создании новой политической  силы, способной встать на защиту украинок. Мы призываем всех женщин Украины осознать свои интересы и разделить с нами нашу борьбу! Украинки будем вместе!», —  резюмировали в FEMEN.

Корреспондент.net