Первые умы государства, как оказалось, большие любители «зависнуть» в Интернете. Только представьте, как, например, спикер Владимир Литвин оставляет в «Одноклассниках» или «ВКонтакте» комментарии под фотографиями регионалки Ирины Бережной или Сергей Тигипко комментирует улов Арсения Яценюка. И такого народа в социальных сетях — огромное множество. Но вот вопрос: как отличить «подлинного» аватара от фальшивки?

«Говорят, царь — не настоящий!»
Кстати, у нынешнего президента наибольшее количество клонов. Только «ВКонтакте» можно насчитать 399 Викторов Януковичей. Из них 193 скрываются под фотографией главы государства на заставке. Особенно оригинальны иллюстрации, указывающие на криминальное прошлое гаранта. В поисках подлинного Виктора Федоровича в Сети «ВВ» наткнулись даже на парочку электронных страничек Януковича-младшего, но до популярности своего родителя ему однозначно далеко.
Обнаружить настоящего не удалось. Учитывая безграмотность практически всех пользователей, зарегистрированных под именем главы государства, напрашивается вывод, что его там нет. Наверное…А поговорить? Копий Юлии Тимошенко «ВКонтакте» аж 374 (у 114 фотография на аватарке). Не исключено, что лидер «Батьківщини» зарегистрирована в Сети. Со 100-процентной уверенностью сообщаем, что Юлия Тимошенко ведет «ЖЖ» (Live Journal). Пообщаться с Сергеем Тигипко (он, кстати, зарегистрирован везде, где только можно) вряд ли удастся: устами политика глаголет его штаб. Видимо, поэтому и страницы эти выглядят как-то слишком сухо и шаблонно. Почти все из 95 групп, в которых состоит политик, — обычная пропаганда.

Найди Арсения и Ганну Герман

 Найти Арсения Яценюка собственной персоной оказалось не так-то просто. Впрочем, «ВКонтакте» насчитывается 53 «полных тезки» (из них 21 — с его фотографией). Отличить, где подлинник, а где копия — невозможно (пресс-служба политика раскрыть этого не пожелала). Собственно, «подружиться» с теми, кто скрывается под упомянутым именем в Twitter и на Facebook , не получилось. Хоть бери и электронную игру создавай «Почувствуй себя агентом 007 — найди Арсения в Интернете».

К сожалению, выдать себя, настоящую, не захотела и Ганна Герман. Таковых «ВКонтакте» 131, и три из них даже могли бы быть «оригиналами», но, возможно, в целях конспирации Ганна Николаевна не сообщила, кто есть кто. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом политик традиционно ответила: «Я ничего вам говорить не буду и отказываюсь общаться с «ВВ».

В Polittweet — свыше 800 политиков
 
 Зарегистрирован на Facebook и Александр Турчинов. Его пресс-секретарь Анна Вахоцкая подтвердила, что это настоящая страничка политика. Здесь каждый может присоединиться к обсуждению интересующих его вопросов, обсуждать проблемы, познакомиться с лидерами общественных организаций и т.п. Пресс-секретарь также рассказала о сообществе политиков на Twitter под названием Polittweet — своеобразном информационном ресурсе «из первых уст» политиков. Там насчитывается свыше 800 зарегистрированных участников.

Активный пользователь соцсетей и депутат от «Народной самообороны» Олесь Доний. Только в отличие от Тигипко и Яценюка политик лично успевает побывать на своих страничках в Twitter, Facebook, «Одноклассниках», «ВКонтакте», Live Journal. Как депутат объяснил корреспонденту «ВВ», у каждой странички — особое предназначение: «ВКонтакте» он знакомится с культурными мероприятиями, различными благотворительными акциями, в «Одноклассниках» общается с друзьями детства, Facebook нужен для распространения общественной информации.

Бродский, Тягныбок и все-все-все…

Среди одиозных интернет-пользователей — экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, который лично посещает свои странички в социальных сетях, в частности «ВКонтакте», и ведет «ЖЖ» (Live Journal). Хотя «неповторимый» стиль общения сложно было бы воссоздать кому-то еще. Кто, например, забудет трогательную историю о медузе, покусавшей Бродского за губы? И такого чтива тоже хватает…

Источник: vsekommentarii.com