Один из спичрайтеров президента США Барака Обамы Джон Ловетт (Jon Lovett) покидает свой пост и отправляется в Голливуд, чтобы снискать славу на поприще комедийного сценариста, сообщает газета Washington Post. По информации издания, 29-летний чиновник в середине сентября планирует покинуть администрацию Обамы и отправиться в Лос-Анджелес, чтобы писать сценарии для телевизионных комедий.

«Я всегда мечтал писать комедии и быть творческим человеком», — приводит Washington Post слова Ловетта. При этом он подчеркивает, что нынешние передряги президентской администрации не связаны с выбором момента для его ухода. «Я бы хотел иметь возможность писать от моего собственного имени», — отмечает Ловетт.Ловетт написал большое число речей для Обамы, в том числе посвященных финансовой реформе. По словам издания, молодой чиновник из Белого дома — один из талантливейших и самый остроумный в президентской команде. Однако Голливуд ценит подобных выходцев из Вашингтона зачастую больше за их административные навыки, а не творческие способности, не рассматривая, таким образом, их таланты всерьез.

Газета отмечает, что в истории больше ярких примеров того, как голливудские актеры добивались успехов в политике, напоминая о Рональде Рейгане и Арнольде Шварценеггере, чем наоборот.

В скудном списке столичных чиновников, оставивших пост ради голливудской карьеры и добившихся успеха, по словам Washington Post, стоит отметить разве что Эли Этти (Eli Attie), главного спичрайтера вице-президента США Ала Гора, ставшего успешным писателем и создателем известного телесериала Доктор Хаус (House).

Минувшим летом президент США начал «перетряхивать» свою команду в рамках подготовки к президентским выборам в следующем году. Бывший шеф вашингтонского бюро журнала Time Джей Карни недавно сменил на посту пресс-секретаря президента Роберта Гиббса.

В Чикаго уехал Давид Аксельрод — основной спичрайтер президента, один из главных авторов его предвыборной кампании 2008 года и, по всей видимости, будущий автор его кампании-2012.

Также полностью сменилась экономическая команда президента и руководство Пентагона.

РИА Новости