Специалисты предрекают победу действующему главе города — Клаусу Воверайту, а на местных выборах ожидается, что партия канцлера Меркель потеряет много голосов. В германской столице к Клаусу Воверайту привыкли уже давно. Ведь скоро десять лет, как он руководит городской администрацией. И сейчас позиции Воверайта все также прочны, что делает его фаворитом предвыборной гонки.

Впрочем, у соперников бургомистра есть козырь. Это ночные поджоги автомобилей, участившиеся в последние месяцы. Виновники так и не найдены, а соперники Воверайта не упускают возможности покритиковать за это бургомистра. Конкурентов трое: социалист Грегори Гизи, христианский демократ Франк Штеффель и кандидат от свободно-демократической партии Гюнтер Рексордт.
Кроме того, сегодня пройдут выборы в городское собрание Берлина. Партия канцлера Ангелы Меркель, ХДП, как ожидается, потеряет много голосов, как это уже произошло в ходе пяти выборов в различных землях в этом году.

Партнер по правящей коалиции партия Свободных демократов может не набрать 5% голосов и лишиться права заседать в земельном парламенте. Такое развитие событий может побудить партию отозвать с места министра иностранных дел непопулярного Гвидо Вестервелле.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным партия канцлера Германии Ангелы Меркель терпит поражение на региональных выборах на востоке страны.

Как показали экзит-полы в северо-восточном штате Мекленбург-Передняя Померания Христианско-демократический союз (ХДС), который возглавляет Меркель, получил 24% голосов, по сравнению с 28,8% в 2006 году.

Лево-центристская Социал-демократическая партия получила 37% голосов. Предполагается, что избиратели озабочены долговым кризисом в Еврозоне и его последствиями.

Корреспондент.net