Юлия Левочкина, сестра главы Администрации Президента Сергея Левочкина, планирует в ходе парламентских выборов 2012 года избираться по одному их мажоритарных округов в Крыму.

Как сообщают наши источники, речь идет об избирательном округе №9, в который входят города Красноперекопск, Армянск, Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский и Черноморский районы Автономии.

Юлия Левочкина является народным депутатом от Партии Регионов с 2007 года (номер 105 в списке ПР). В последнее время известна как член Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, где занимает активную позицию. В январе 2012 года Юлия Левочкина вошла в состав Мониторингового комитета ПАСЕ по квоте украинской власти.

Нужно отметить, что с недавних пор борьба за одномандатные округа в Крыму обострилась.

После смерти премьер-министра АРК Василия Джарты и прихода на его место бывшего главы МВД Анатолия Могилева поменялась и схема распределения мажоритарных мест от Автономии в будущей Верховной Раде среди приближенных к действующей власти политиков.

В частности, это выразилось в приходе на территорию АРК сильных фигур “варягов”. Так, близкий к Борису Колесникову народный депутат от ПР Александр Зац имеет все шансы быть избранным по одному из округов в Западном Крыму.