Кандидат в президенты РФ от ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в юмористической программе ПрожекторПерисХилтон на Первом канале.

Жириновского представили как «человека, который имеет серьезное воинское звание, такое, как полковник запаса» и поздравили его с Днем защитника Отечества. Лидер ЛДПР начал с комплимента программе. «Я когда случайно нападал на кадры вашей передачи, я думал, у вас смех приклеенный. А тут смотрю — действительно смеются’ , — сказал он.

Ведущие шоу предупредили, что в программе речь не может идти о предвыборной программе Жириновского. Тогда лидер ЛДПР предложил поговорить о его домашних животных. «У меня на даче есть ослик, его зовут Прошка. Я могу назвать осла нормальным именем — Прошка, Прохор?» — спросил он. «Главное, чтобы не наоборот», — заметил один из ведущих. «А еще какие животные у вас на даче? Гусь Зюга и индюк Мирошка?» — пошутил другой.

Ролик, в котором Жириновский сидит в санях и бьет осла, вызвал широкое обсуждение в интернете. Лидер либерал-демократов говорит, что это «маленькое слабое животное» символизирует нынешнюю Россию, которая уже давно не «тройка удалая». Ранее Жириновский сообщил журналистам, что герой видеоролика живет у него на даче, и заверил, что условия для ослика созданы самые комфортные, такие, которым могли бы позавидовать и люди.

 

Жириновский и ведущий шоу также обсудили рабочую пятницу после праздничного четверга, новогодние каникулы, рекламу и другие темы; причем, несмотря на предупреждение, часть шуток так или иначе касались политики.

В начале февраля в качестве гостя на программе Прожекторперисхилтон побывал еще один кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров — единственный, кто является самовыдвиженцем в предвыборной гонке. В передаче, по случаю совместной покупки Михаилом Прохоровым и рэпером Jay-Z баскетбольного клуба Бруклин Нетс (Brooklyn Nets) ведущие шоу написали шуточный рэп, который и прочитали вместе с Прохоровым в эфире. Ранее ведущий Иван Ургант в своем микроблоге в Twitter лично обратился к президенту Медведеву с просьбой пригласить одного из кандидатов в президенты на программу.

bigmir.net