На митинге 23 февраля участники активно использовали плакаты, сделанные интернет-пользователями в рамках обьявленного общественными активистами конкурса в социальных сетях. Об этом «Росбалту» рассказал организатор акции, основатель сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего» Кирилл Ромашов.

Всего проект, стартовавший за несколько дней до митинга, собрал более 16 тыс. плакатов, хотя Ромашов признается, что рассчитывал едва на 10 тысяч. Плакаты собраны на сайте plakatputina.ru.

Акция была задумана как ответ на пиар-компанию «Россия без Путина», как способ поддержать своего кандидата и выразить свою гражданскую позицию. В сюжетах «народных плакатов» встречаются самые разнообразные подходы к личности кандидата в президенты — от весьма заурядных до весьма неожиданных.

Один из плакатов посвящен тому, что президент должен быть опытным. ​»Раз кто-то считает, что если уж у нас с вами интересуются опытом работы, то и для президента это также важно. В этом отношении Путин, бесспорно, даст всем сто очков вперед», — отметил Ромашов.

www.rosbalt.ru