В Донецкой области главой предвыборного штаба оппозиционных сил избран народный депутат от Блока Наша Украина — Народная Самооборона Юрий Гримчак.

Как сообщила пресс-секретарь Донецкой областной партийной организации Батьківщина Алла Рура, решение об избрании Гримчака на эту должность «было вынесено на уровне Киева».

Она отметила, что в минувшую субботу депутат присутствовал на 14-й отчетно-выборной конференции Донецкой областной парторганизации ВО Батьківщина.

Выступая перед участниками иконференции, Гримчак выразил уверенность, что «на будущих парламентских выборах победит справедливость».

«Ни одна статистика не прогнозирует лидерства Партии регионов, кроме их самих. Люди на стороне альтернативных сил. Но ясно, что регионалы будут биться до последнего, и в последнюю очередь будут руководствоваться демократическими принципами. Поэтому наша главная задача — защитить выбор украинцев от фальсификаций», — заявил он.

Как известно, оппозиционные силы, входящие в состав Комитета сопротивления диктатуре, согласовывают единый список кандидатов, которые пойдут на выборы по мажоритарным округам.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net