Кандидаты на пост президента России Владимир Жириновский и Сергей Миронов поздравили Владимира Путина с победой на выборах. Путин, прибыв в свой предвыборный штаб, переговорил со своими соперниками по телефону.

Разговаривая с Владимиром Жириновским, Владимир Путин поблагодарил его за поздравление и отметил: «Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах». Он подчеркнул, что предстоит очень большая работа и необходима «консолидация парламента и всего общества». Он напомнил, что идею о федеральных округах выдвигал Владимир Жириновский, передает ИТАР-ТАСС. «Владимир Вольфович думает, как организовать политическую систему, и параллельно с ним я сформулировал идею федеральных округов», — подчеркнул Путин.

В ходе телефонного разговора с Сергеем Мироновым Владимир Путин подчеркнул: «Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку». Лидер «Справедливой России» поздравил Путина «с убедительной, заслуженной победой», которую он никоим образом не ставит под сомнение: «Кто бы что бы не говорил — это так. Социология моих штабов еще неделю назад показала примерно такой результат».

По информации пресс-секретаря премьера, «состоялся также телефонный разговор с Прохоровым».

vesti.ru