Премьер-министр РФ Владимир Путин, одержавший победу на президентских выборах, рассчитывает на то, что будет проведена тщательная проверка всех сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании.

Сегодня Путин побывал в ситуационном центре «Выборы-2012» в Московской государственной юридической академии, где он встретился с представителями корпуса наблюдателей «За честные выборы» и участниками проекта «Граждане за честные выборы».

«Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно», — подчеркнул премьер, общаясь с работающими в центре молодыми юристами.

Путин выразил надежду на то, что все жалобы будут проверены и направлены для дальнейшего разбирательства в соответствующие инстанции.
«Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи не было», — заметил будущий глава государства.

В свою очередь студенты, работавшие в центре, признали, что далеко не все сообщения о нарушениях нашли свое подтверждение при проверке, передает «Интерфакс».

«Много было ситуаций, когда нам сообщали о нарушениях, а мы заходили на избирательный участок в режиме онлайн и убеждались, что нарушений нет», — рассказала премьеру студентка юридического вуза Юлиана. На прошедших выборах девушка представляла в ситуационном центре одно из обществ, объединяющих людей с ограниченными возможностями. Для таких наблюдателей в ситуационном центре были оборудованы специальные рабочие места.

Она отметила, что большая часть сообщений о нарушениях пришлась на первую половину дня 4марта, а затем заявлений стало заметно меньше. «Видимо, люди убедились, что мы отслеживаем ситуацию в реальном времени», — предположила Юлиана.

Представители ситуационного центра рассказали Путину, что за два месяца до выборов и непосредственно в день голосования наблюдатели центра получили 4,5 тыс. обращений.

Молодые люди пообещали обобщить всю эту информацию — жалобы, результаты их проверок, дальнейшего разбирательства и направить отчет избранному президенту РФ.

vesti.ru