Секретарь президиума генсовета Единой России Сергей Неверов обвинил экс-президента СССР Михаила Горбачева в том, что, комментируя митинги оппозиции, он действует в интересах тех, кто хочет устроить в России «арабскую весну».

«Вы говорите о каком-то страхе на Пушкинской. Так вы называете адекватные и обоснованные действия правоохранительных органов, которые остановили кучку зарвавшихся молодчиков, чтобы из-за их действий не пострадали люди?», — сказал Неверов.

«Ваши заявления о том, что «придется еще не раз ходить на эти и другие площади», показывают, на чью мельницу вы льете воду. Разных Макфолов (посол США в Москве) и Маккейнов (американский сенатор), которые спят и видят в России «арабскую весну». Чей заказ вы выполняете?», — добавил представитель Единой России.

Накануне Михаил Горбачев выступил с критикой президентских выборов. Он также призвал Владимира Путина за то, что он оскорблял своих оппонентов. Также в интервью СМИ бывший глава СССР отметил, что гражданам придется еще не раз выйти на акции протестов.

Напомним, 4 марта в России прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Владимир Путин. В то же время российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых «каруселях». Однако в МВД и ЦИК РФ не увидели нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

Сегодня, 7 марта, Лига избирателей, которую учредили участники митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму, заявила, что прошедшие выборы дискредитировали институты государственной власти и не могут быть признаны легитимными. По данным Лиги, Владимир Путин набрал 53%, а не 63%, как объявил ЦИК.

Представитель Лиги избирателей, известный тележурналист Леонид Парфенов заявил, что время веселых протестных митингов в России прошло. 10 марта оппозиция планирует провести массовый митинг на Новом Арбате в Москве.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net