Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко призвал однопартийцев вступать в Партию регионов. Как стало известно Коммерсантъ-Украина, стимулом к этому должна послужить договоренность о назначении представителей партии заместителями председателей 15 областных государственных администраций.

«У партии Сильная Украина и Партии регионов совместные цели и общие задачи. Я убежден, что мы нужны Партии регионов, потому что мы можем добавить инициативы, можем добавить в нее реформ. И это абсолютно необходимо сегодня и власти, и обществу», — заявил в видеообращении к однопартийцам Тигипко.

Как отмечает газета, Тигипко старался доходчиво объяснить, какие выгоды несет будущий союз с ПР: «Мы с вами шли в политику, чтобы решать конкретные вопросы… Откуда лучше проводить реформы? Из маленькой партии… или из большой, мощной партии, которая уже сегодня практически находится у власти. Я призываю всех вас вступать в Партию регионов, объединять фракции и работать на ее авторитет».

Ъ стало известно, что, согласно договоренностям руководства ПР с Тигипко, лидеру Сильной Украины обещан пост заместителя председателя Партии регионов. Кроме того, рассматривается его кандидатура на должность руководителя избирательного штаба регионалов на выборах в Верховную Раду. «Предполагается, что на этом посту Тигипко будет публичным лицом. Отвечать за кассу и аппаратную работу будут другие люди», — сообщил Ъ высокопоставленный источник в ПР.

Кроме того, осведомленные с ходом переговоров собеседники издания также утверждают, что 15 руководителям областных организаций Сильной Украины обещаны должности заместителей председателей областных государственных администраций. В частности, в понедельник в Запорожской области на этот пост должен быть назначен глава запорожской областной организации Сильной Украины Андрей Гамов.

Напомним, слияние партии Сильная Украина с Партией регионов намечено на 17 марта. Согласно сценарию, отмечал Коммерсантъ-Украина, участникам съезда партии Тигипко будет предложено выбрать делегатов на съезд ПР и принять решение о ликвидации своей политической силы.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net