Лидер российский коммунистов Геннадий Зюганов считает, что США признали итоги президентских выборов в РФ в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО.

«База НАТО в Ульяновске — подарок от Путина США за признание выборов. Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?», — написал Зюганов в своем Twitter.

Напомним, выборы президента РФ прошли 4 марта. По официальным данным, победу одержал Владимир Путин, за которого проголосовали более 63% избирателей. Геннадий Зюганов занял второе место с показателем 17,18%.

После выборов глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила, что США готовы работать с «очевидным победителем президентских выборов в России» Владимиром Путиным. Лидер КПРФ не признал итоги выборов президента, заявив, что Путин победил благодаря фальсификациям.

В настоящее время МИД РФ ведет переговоры с НАТО о размещении в аэропорту Ульяновск — Восточный перевалочного пункта Альянса для доставки грузов в Афганистан. КПРФ и другие левые активисты выступают против строительства пункта НАТО в Ульяновске. Ранее в городе прошел пикет против этих планов.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net