Бывший член партии «Справедливая Россия» Оксана Дармогай выиграла суд у партии. Дармогай отсудила 754000 рублей, которые были перечислены ею в обмен на место в первой тройке списка «Справедливой России» на областных выборах.

Оксана Дармогай, являясь активисткой и членом Орловского политсовета «Справедливой России», летом 2011 года заключила и оформила письменно сделку с региональным руководителем партии Николаем Варламовым. В договоре была прямо указана сумма, которая была перечислена в партийную кассу и составила половину годового бюджета  отделения.

Сам Варламов объясняет сделку попыткой пополнить бюджет, находящийся на тот момент в плачевном состоянии, и желанием провести в заксобрание области местную активистку, а не бизнесменов из других регионов.

Однако, в результате произошедшего позже конфликта Николай Варламов был отправлен в отставку, а Оксана Дармогай вообще исключена из партии. В итоге в областной совет прошли выходцы из Белгородской области — глава Орелсоцбанка Николай Лисютченко, ставший впоследствии руководителем регионального отделения «Справедливой России», и гендиректор ООО «АФД Кемикалс» Данил Фербиков.

Банкир и новоявленный политик Николай Лисютченко деньги возвращать, разумеется, не хочет. Он уже объявил о намерении обжаловать решение суда. По его словам, Варламов и Дармогай мстят партячейке за исключение из партии.

surkov.info