Лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил президенту Европейской народной партии Вильфреду Мартенсу во время встречи в Брюсселе о сложной ситуации с выборами мэра Киева.

Как передает УНИАН, Кличко, в частности, назвал «странным и недопустимым» тот факт, что уже два года столицей Украины руководит не избранный мэр, который вообще не появляется на работе, а назначенный «сверху» человек.

«Такая ситуация является разрушением местного самоуправления», – сказал он.

При этом Кличко отметил, что сейчас никто в Украине не знает, когда состоятся выборы мэра Киева.

Лидер УДАРа также заявил, что существуют опасения относительно намерений власти назначить выборы Киевского городского головы на дату, которая будет выгодна для победы провластного кандидата.

Частью манипуляционных технологий Кличко назвал попытки властей назначить выборы мэра на июль, когда активная часть избирателей будет находиться в отпусках.

«Это – попытки искусственно занизить явку избирателей, отсечь от выборов молодежь, работников офисов и бюджетных учреждений, которые в это время будут за городом», – подчеркнул он, отметив, что таким образом власть сделает ставку на пенсионеров.

Кличко также высказался за введение двухтуровой системы выборов городских и сельских голов в Украине.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что не видит проблем в проведении выборов в Киеве накануне парламентских выборов.

glavred.info