«Народная самооборона» приняла решение о присоединении к партии «Батькивщина».

Об этом говорится в обращении лидера НС Юрия Луценко к делегатам съезда «Батькивщина».

«Я так часто употребляю слово «вместе», что время сказать главное. Как лидер «Народной самообороны», я здесь и сейчас заявляю о присоединении к партии «Батькивщина». Верю, что путь объединения — это путь к победе. Имею виду победу, прежде всего, не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и ее народа», — говорится в нем.

Луценко также подчеркнул необходимость «объединения в единую команду демократов — «Батькивщины»,»Фронту змін»,» УДАРа» и других оппозиционных партий Комитета сопротивления диктатуре, очистки партийных рядов».

«Выдвижение единого списка кандидатов в депутаты, согласованного не только с партийными штабами, но — главное — с избирателями. Разработка совместной программы евроремонта Украины с конкретным планом реформы правосудия, налоговой системы, антимонопольной политики и прозрачности использования государственных ресурсов», — добавил он.

«Скажу откровенно: недопустимо, чтобы вся избирательная кампания шла только под знаком освобождения Тимошенко и Луценко. Она должна идти под лозунгом освобождения Украины!», — также считает Луценко.

Он также отметил, что нужно немедленно перейти от межпартийных переговоров, «которые недопустимо затянулись, к практическому, открытому и честному разговору с избирателями».

«Обнародование согласованных единых кандидатур на должности киевского мэра, спикера парламента, главы демократического правительства и будущего президента Украины», — также заявил Луценко.

Письмо Луценко из Лукьяновского СИЗО на съезде «Батькивщины» зачитал его брат Сергей.

УП