В США фактически определился соперник Барака Обамы на предстоящих выборах президента страны.

Как передает «Эхо Москвы», с дистанции сошел Рик Санторум. Ультраконсерватор из Пенсильвании объявил о своем решении неожиданно, после серии консультаций в штабе в минувшие выходные. Это случилось как раз перед праймериз в Пенсильвании.

«Это было непростое решение… Мы приняли его в минувшие выходные. Мы с сегодняшнего дня прекращаем кампанию и не будем продолжать борьбу», — сказал Санторум, выступая перед избирателями.

NEWSru.com отмечает, что заявление прозвучало после серии поражений Санторума на праймериз в нескольких штатах, а также на фоне неблагоприятных прогнозов относительно предстоящих 24 апреля предварительных выборов в Пенсильвании.

По другим данным, Рик Санторум выбыл из предвыборной гонки из-за серьезных семейных проблем. У политика тяжело больна маленькая дочь. Как сообщается на официальном сайте бывшего кандидата, у нее пневмония.

Санторум считался вторым по популярности кандидатом от республиканцев, передает НТВ.

Между тем, в праймериз продолжают участвовать другие соперники Митта Ромни – Ньют Гингрич и Рон Пол. Но они, пишет BBC, сильно отстали даже от Санторума, и Ромни уже, скорее всего, не догонят.

Таким образом, в отсутствие своего главного соперника Ромни почти неизбежно станет кандидатом от республиканцев, которому предстоит бороться за Белый дом против действующего президента, демократа Барака Обамы.

Ранее сообщалось, что лидером президентской гонки в США является действующий глава Белого дома. Он существенно опережает своего главного соперника – республиканца Митта Ромни, показал опрос, проведенный по заказу телеканала ABC News и газеты The Washington Post. Согласно поступившей информации, 51% зарегистрированных избирателей намерены в этом году поддержать Обаму и 44% будут голосовать за Ромни.

Напомним, что выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

www.rosbalt.ru