Новый опрос мнения избирателей, проведенный Pew Research Center, показал, что за действующего главу Белого дома Барака Обаму готовы голосовать 49% граждан США, а за кандидата-республиканца Митта Ромни – 45%.

После того, как бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум выбыл из борьбы за пост кандидата в президенты от Республиканской партии, Митт Ромни, по всей вероятности, сможет легко набрать нужное количество сторонников, чтобы выступить против Обамы на предстоящих выборах.

Согласно опросам Pew Research Center, в октябре 2011 года популярность Ромни равнялась популярности Обамы, но затем действующий президент вырвался вперед. Максимальный разрыв между ними был отмечен в прошлом месяце, когда в поддержку Обамы высказались 54% американцев, а в поддержку его соперника – 42%. Однако за минувшее время разрыв несколько сократился.

Вероятно, рост популярности Ромни среди избирателей частично объясняется и тем, что республиканцы начинают объединяться вокруг него. 65% сторонников Республиканской партии сообщили, что поддерживают его кандидатуру – в октябре таковых было 57%.

Среди проблем, которые американские избиратели считают самыми важными, первое место уверенно занимает экономика – 84% сказали, что обращают внимание, в первую очередь, на экономическую политику кандидата в президенты. На последнем месте в списке приоритетов оказались однополые браки, угроза терроризма и Иран – примерно в середине.

newsru.co.il