Горбачев уверен, что русский народ устал от засилья правящей партии, и россиянам нужно что-то новое. Политик решил возродить социал-демократическую партию.

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что возрождает социал-демократическую партию для борьбы с правящим режимом.

По словам Горбачева, россияне устали от засилья правящей партии, и им нужно что-то новое.

«Мы пришли к выводу, что нам надо обсудить вопрос о создании альтернативы правящему режиму», — заявил Горбачев.

По словам Горбачева, основной миссией новой политической силы должна стать консолидация. Он уверен, что социал-демократы смогут объединить вокруг себя многих оппозиционеров, а следовательно, есть реальные шансы попасть в парламент.

Также Горбачев отметил, что не пока не хочет становиться во главе возрожденной политсилы.

Михаил Горбачев возглавлял социал-демократическую партию России в 2000 году. В 2007-м политсилу ликвидировало Министерство юстиции Российской Федерации из-за ее малочисленности.

http://news.zn.ua

Напомним, ранее Горбачев призвал премьер-министра РФ Владимира Путина отказаться от участия в президентских выборах 2012 года. По мнению бывшего президента СССР, Путину достаточно уже и трех сроков – двух президентских и одного в качестве премьера.

ЦИК России 7 марта, официально объявил Владимира Путина избранным на пост президента. Российский премьер на выборах 4 марта набрал 63,6% голосов.