Технология сборов объединенной оппозиции за полгода до выборов, по сути, является калькой президентской кампании Виктора Ющенко, когда он на Певческом поле собирал соратников и это было использовано позднее в рекламной компании. Такое мнение УНН выразил политтехнолог Тарас Березовец.

«Я думаю, что будут так же использованы материалы с этого собрания в рекламных роликах оппозиции, где она объявит о своем крестовом походе против нынешней власти, а в действительности подобные собрания копируются из американской политической практики. Они называются кокусы. Это предварительное партийное собрание на котором выдвигается партийная программа. За ними уже следуют далее праймериз и такие компании призваны создать факт массовости, мобилизовать своих сторонников уже на старте избирательной кампании. Они действительно являются очень эффективными», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал УНН, в субботу, 12 мая на Михайловской площади в Киеве состоится Форум Объединенной оппозиции. В нем примут участие тысячи делегатов от оппозиции. Ожидается, что на Форуме будет представлена ​​совместная программа действий.