Митт Ромни, кандидат в президенты США от республиканской партии, назвал политику экономического симулирования, проводимую Бараком Обамой «мостом в никуда». Он заявил, что если избиратели отдадут предпочтение Обаме – это вызовет новый экономический кризис.

«Мост в никуда» — знаменитый мост на Аляске, который обошелся американскому правительству в большую сумму денег но так и не был достроен.
Политика стимулирования, по мнению Ромни, вытянет из бюджета весь запас денег, а затем сделает кризис еще более мощным.

«Это, безусловно, самая крупная единоразовая бессмысленная трата государственных денег в истории США», сказал Ромни.

Взамен он предложил свою политику жесткой экономии, которая по его словам, позволит Америке обойтись неприятными, но не катастрофическими мерами.

Сторонники Обамы, тем не менее, настаивают на том, что только государственное стимулирование спасает экономику США от новой депрессии.

Отрицательный пример, который приводит Ромни – это Калифорния. По его словам повышение налогов там отпугнуло бизнес, что привело к колоссальному дефициту бюджета.

Сам он сторонник минимального вмешательства государства в экономику. По его мнению это позволит бизнесу развиваться и самому преодолеть текущие проблемы. Политика Обамы же, по его мнению, препятствует этому и «душит» бизнес.

Демократы в ответ напомнили, что Ромни уже обещал решить экономические проблемы Массачусется, но пока он был там губернатором они только обострились.

www.regions.ru