Партия «Удар» не намерена объединяться с партией Натальи Королевской «Украина – Вперед!» ни для участия в выборах, ни в будущем парламенте.

Об этом заявил замглавы партии «Удар», руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Мы говорим о том, что у нас нет никаких потребностей в объединении с партией Королевской. Хочу четко заявить, что с партией Королевской мы не вели переговоров, и никогда не было инициативы с нашей стороны по поводу объединения», — заявил он.

Политик категорически исключил возможность составления единого партийного списка с партией Королевской для участия в парламентских списках.

«Исключено по нескольким причинам, но главное основание — мы на съезде 28 апреля приняли решение о том, что на выборы мы идем самостоятельно, и таким образом поставили точку на любых разговорах по поводу того, с кем мы ведем переговоры, кто с нами ведет пер6еговоры об объединении», — подчеркнул руководитель избирательного штаба партии.

Он также заявил, что «Удар» не ведет никаких переговоров с партией Королевской и по поводу согласования кандидатур для участия в парламентских выборах в мажоритарных округах.

«Никаких переговоров с нашей стороны с партией Королевской по этому вопросу не ведется», — подчеркнул замглавы партии.

Кроме того, Ковальчук заявил, что у партии «Удар» нет никаких совместных структур для участия в выборах.

«Никаких совместных штабов, никаких совместных структур, никаких совместных согласованных списков кандидатов по мажоритарным округам, никаких разговоров по поводу возможного объединения двух наших политических сил у нас с партией Королевской не ведется. Инициаторами таких процессов наша политическая сила никогда не выступала», — подчеркнул он.

Вместе с тем, Ковальчук признал, что со стороны партии Королевской поступали предложения об объединении усилий двух партий для участия в выборах.

«Да, в свое время были, но мы отреагировали соответствующим образом, и сказали, что у нас нет заинтересованности объединяться с партией, которую возглавляет Королевская», — сказал замглавы партии.

Кроме того, по его словам, партия «Удар» также не ведет переговоры с партией Королевской по поводу сотрудничества для предотвращения фальсификации результатов выборов.

Ковальчук также не считает возможным сотрудничество с партией Королевской в будущем парламенте.

При этом подобное неприятие партии Королевской со стороны партии «УДАР» он пояснил некорректным поведением отдельных представителей этой партии.

«Это не вопрос неприятия – это их некорректное отношение к коллегам по политике», — сказал замглавы партии «Удар».