Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов ранее утверждал, что выборы мэра Киева должны пройти не позднее июля 2012 года. Однако в Партии регионов не поддерживают такой шаг.

Внутри Партии регионов появились разногласия по поводу проведения избирательной кампании в Киеве, пишет «Зеркало недели».

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов ранее утверждал, что выборы мэра Киева должны пройти не позднее июля 2012 года.

«Если я правильно понимаю соответствующие положения Основного и избирательного законов, очередные выборы городского головы столицы должны состояться не позднее июля текущего 2012 года», — заявил Попов.

Однако в Партии регионов не поддерживают такой шаг, поскольку возможная победа Попова даст оппозиции повод обвинить Партию регионов в фальсификациях, что ударит по рейтингу партии власти накануне выборов в Раду. Сторонники этой линии предлагают оттягивать дату выборов в столице до 2013 года.

Какой бы вес власть ни пыталась придать столичной кампании, она по отношению к парламентской все-таки второстепенна. Выдвижение лидера УДАРа единым кандидатом в условиях объединения и активизации оппозиции, а также надвигающейся обструкции со стороны ЕС, может нанести ключевой удар по силам Партии регионов как перед парламентскими выборами, так и во время них, отмечает автор статьи.

Участие Кличко в выборах мэра в статусе единого кандидата переведет кампанию из русла «блестящий хозяйственник против выдающегося спортсмена» в русло «оппозиция против власти», что может активизировать самые аполитичные слои населения столицы, пишет автор.

http://vlasti.net