Дорогостоящий автомобиль Maybach, очень напоминающий тот, на котором передвигается лидер ЛДПР Владимир Жириновский, столичные блоггеры поймали на грубом нарушении ПДД. В вечерний час пик всего в двух минутах от Кремля иномарка была замечена объезжающей пробку по встречной полосе.

Инцидент произошел, по словам очевидцев, около 19:00 в минувший четверг, 17 мая. Черный Maybach двигался по Тверской улице от Манежной площади в сторону Пушкинской площади. Очевидно, не желая терять время в вечерней пробке, водитель автомобиля принял решение объехать затор по встречной полосе. Однако на «встречке» движение было также затруднено, потому Maybach расчищал себе путь с помощью BMW с «мигалкой».

«Два автомобиля — первым по 2 полосе сигналя и крякая шел БМВ А 124 МР97. За ним помигивая стробоскопами под решеткой пристроился МАЙБАХ А 271 АА99. От такой наглости я даже остановился. Т.е, что делать в данной ситуации вообще не понятно. В итоге «кортеж» приняв еще правее въехал уже в 3 полосу», — пишет zack-mckraken в блоге «Синих ведерок».

Хотя официальной информации о том, кому принадлежат данные автомобили, нет, активисты «Синих ведерок» уверены, что Maybach — тот самый, которым пользуется Жириновский. «Жирик полюбасу, 271 майбах его», — в частности, пишет Aleksey Bagrov.

Лидер ЛДПР, напомним, ранее заявлял, что элитная иномарка, в которой он передвигается не первый год, ему вовсе не принадлежит. «Maybach не мой. Он отдан нам одной фирмой за долги. Тем более он бэушный», — говорил Жириновский в 2009 году. Действительно, согласно декларации о доходах и имуществе, опубликованной Жириновским незадолго регистрации кандидатом в президенты, в его собственности имеется лишь один автомобиль — «ГАЗ21-И» 1960 года выпуска.

Maybach с госномером А 271 АА 99 зарегистрирован на ЗАО «Юст-Профи», сообщает Компромат.ru. «Данная компания указана в сведениях об имуществе сына лидера ЛДПР Игоря Лебедева, которые тот предоставлял в 2007 году, баллотируясь в Госдуму», — приводит интернет-издание выдержку из отчета, подготовленного экспертом совета по налоговому законодательству Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Михаилом Орловым.

«Крякающий» BMW хорошо известен борцам с «мигалками»

Что касается BMW с номером А124МР97, то он, по сведениям «Ведерок», тоже закреплен за депутатом Госдумы Жириновским.

«Это все знают. Обычно эта машина ездит парой с А271АА99, которая и возит, собственно, Владимира Вольфовича», — отмечают активисты. О том, что BMW всегда сопровождает Maybach, говорит и блоггер 7777mmo и приводит в качестве доказательств фотографии кортежа.

Данный BMW уже не первый раз попадает в поле зрения сообщества. Например, в октябре прошлого года он запомнился благодаря видео с жезлом гаишника — полицейский предмет использовал пассажир автомобиля, по ходу движения заставлявший остановиться другие машины. В том же месяце кортеж был замечен на встречной полосе. В декабре иномарка, правда, уже без Maybach, попала на видео — опять же на «встречке».

Столичные правоохранительные органы начали проверку по факту нарушения ПДД двумя вышеупомянутыми автомобилями, заявили Life News в пресс-службе полиции. Лидер ЛДПР информацию о том, что используемые им иномарки нарушили правила, пока не комментирует.

Недавно, напомним, Жириновский заявлял, что готов отказаться от служебного автомобиля и ездить, как все, в метро. «Пусть меня стиснут — это будет физкультура для меня, войти в поезд — выйти из поезда, подняться — спуститься», — говорил лидер ЛДПР. Правда, в качестве условия он назвал выплату компенсации за неиспользование служебной иномарки.

newsru.com