Сегодня, 26 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавил правящую в России партию — Единую Россию.

При этом президент России Владимир Путин, возглавлявший Единую Россию в 2008-2012 годах, сложил полномочия лидера партии. Таким образом, впервые председателем Единой России стал член партии.

Во время выступления на съезде Единой России Медведев, в частности, назвал работу с молодежью высшим приоритетом правящей партии. «Для нас крайне важно искать и применять новые формы работы в молодежной среде: это и человеческое общение, и пресловутый интернет», — сказал он. По его мнению, социальные сети должны стать площадкой для работы партии наравне с оффлайновыми формами.

Кроме того, по его мнению, партия Единая Россия должна вызывать на открытые дискуссии своих политических оппонентов. «Нам не следует бояться никаких публичных дебатов. У Единой России изначально была сильная позиция, нам есть, что предъявить», — заявил он. «Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение», — сказал российский премьер.

При этом он призвал «не делать трагедии в случае, если кого-то постигнет неудача, (так как) в конечно счете неудача на отдельном диспуте приведет к будущей победе, потому что только во время дебатов и диспутов оттачивается ораторское мастерство».

Медведев добавил, что в числе вызовов, стоящей перед партией — «запрос на партийную идеологию». «Необходимо конкретизировать те ценности, которые нас объединяют и которые отличают нас от оппонентов, и активно заниматься их продвижением. Но это должны быть объединяющие, а не разъединяющие нас ценности», — сказал Медведев.

Российский премьер также уверен, что Единой России не нужны «чистки», но необходимо избавляться от тех, кто дискредитирует себя и партию. «Я не думаю, что нам нужны какие-то громкие кампании или чистки, как это было принято в определенный период жизни нашей страны, но мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует саму партию, и привлекать в ряды партии как можно больше новых, искренних, творческих, мыслящих и инициативных людей», — заявил Медведев.

Напомним, Медведев, который еще будучи президентом Российской Федерации согласился возглавить Единую Россию, подал заявление о вступлении в партию в понедельник. Во вторник он встретился с ее активом и получил партбилет.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net