Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, избранный в субботу председателем Единой России, предложил сделать партийные билеты единороссов в электронном виде для облегчения процедуры голосования.

«Можно сделать партийные билеты с чипами, как нормальные карты», — заявил Медведев в субботу на заседании генерального совета партии.

С таким предложением лидер единороссов выступил во время паузы, связанной с подсчетом результатов голосования по кандидатурам секретаря президиума генсовета Единой России. Голосование было тайным.

Члены партии заполняли специальные бюллетени и опускали их в урну. Подсчет голосов занял определенное время, которое в будущем и предложил сэкономить Медведев.

Премьер в шутку добавил, что после введения электронных партийных билетов «будет понятно, где и в каком месте, например, ночевал тот или иной человек — член партии».

«Еще круче было бы вшивать эти чипы под кожу, чтобы вообще не убег никуда. Но это нужно, чтобы у всех iPhone были. Билеты точно нужно осовременивать. Следующая версия может быть с индивидуальными данными члена партии — это нормально», — полушутя заметил он.

Сегодня, 26 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавил правящую в РФ партию — Единую Россию. Он пока не внес в партию членские взносы, сообщил первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР Сергей Железняк.

«Это было сложно сделать прямо в течение работы съезда. Но я не думаю, что это будет проблемой для Дмитрия Анатольевича», — сказал он.

Железняк напомнил, что членские взносы в партии являются добровольными. Их размер также устанавливают единороссы на собственное усмотрение.

КОРРЕСПОНДЕНТ.Net