Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный и сотрудники его Фонда борьбы с коррупцией не поедут на Селигерский молодежный форум, куда их пригласил блогер Дмитрий Терновский.

«Фонд и координаторы проектов не поддерживают эту инициативу», — сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута в Twitter.

Терновский написал в своем блоге в понедельник, что он возглавит общественно-политическую смену на форуме прокремлевской молодежи на озере Селигер, в которой примут участие, в том числе, сотрудники Навального.

«Людям с Болотной есть о чем поговорить с властью, — писал Терновский. — Поэтому на Селигере-2012, среди прочих, будут представлены «РосПил», «РосЯма» и другие проекты Навального».

Блогер утверждал, что Навальный ранее согласился «сделать стенд» для форума. Однако пресс-секретарь фонда Навального опровергла информацию о существовании каких-либо соглашений между этой организацией и Терновским.

По словам Ведуты, предварительной договоренности об участии Навального в форуме «не было и не будет».

#ОккупайСелигер

Терновский написал в блоге, что понимает негативную репутацию форума, много лет подряд организуемого Росмолодежью, но «готов пострадать своим имиджем в глазах тех, кто совершенно не приемлет подобное сотрудничество».

Площадку форума Терновский предложил использовать для налаживания диалога между властью и оппозицией.

«Чего я не допущу – грязных, провокационных и оскорбительных акций, криков – «Навальный – гад, и хочет развалить Россию!» как и «Путин – вор!»», — заявил он.

Вместе с тем, Терновский вывел в тренды Twitter хэштэг «ОккупайСелигер», вызывающий ассоциации с «бессрочными гуляниями» оппозиции по центру Москвы.

Пост Терновского о Селигере вызвал бурное обсуждение в российской блогосфере. Многие оппозиционеры и либерально настроенные блогеры обвинили его в сотрудничестве с властью.

«Думаю, что самое умное, что сейчас может сделать Терновский — это покаяться», — написал в Twitter фотограф Митя Алешковский.

В свою очередь один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин отметил, что Терновский совершает ошибку, соглашаясь работать на Селигере, поскольку «этот проект дискредитирован нашистами».

Некоторые оппозиционеры поддержали инициативу. «Я за приезд @navalny — после этого Селигер автоматически перестает быть Селигером, а это де-факто констатация смерти проекта «Наши»», — написал активист «Солидарности» Роман Доброхотов.

Корреспондент.нет